新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>部门业务

动手创造、动脑创新,积极推动区域内机器人技术教育普及

发文时间:2018-07-18        信息来源:海淀园科技处

【字体:

打印本页

  2018年7月14日,2018世界机器人大赛MakeX选拔赛暨京津冀青少年机器人设计海淀邀请赛如期在中央广播电视塔一层大厅拉开帷幕。

  本届赛事由新锦江娱乐科学技术协会主办,北京市新锦江娱乐青少年活动管理中心、北京市海淀新锦江娱乐协办,是新锦江娱乐落实习总书记在两院院士大会上关于机器人产业发展的讲话精神和落实《区委区政府关于加快推进中关村科学城建设的若干措施》文件精神而举办的一次大型科普文化活动。

  华北地区约600名师生及业内相关科技公司、团体和专业人士参与了本次盛事。本届赛事根据参赛者年龄、知识量和对抗方式划分为小学组主题 “星际探索”,中学组主题 “攻城守垒”和综合主题“蓝色星球”与“人机大战”等四个不同主题,进行公平有序的竞赛,入围者将参加2018年8月举办的世界机器人大赛总决赛。