新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>部门业务

展示中心参加北京市红十字会应急救护培训基地评审会

发文时间:2018-08-20        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  为了贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,充分履行海淀公共安全馆在应急救护培训中的使命与责任,增强大众自救互救能力,不断提高公众救护知识的普及率,2018年8月10日上午,中关村国家自主创新示范区展示交易中心参加2018年第二批北京市红十字会应急救护培训基地评审会,申请成为北京市应急救护培训基地的一员。

  在陈述环节中,汇报人员全面介绍了中心的基本情况,并侧重对基地特色、培训载体、授课形式、宣传方式及未来工作计划进行详述。点评环节中,五名评审专家对展示中心给予高度认可,并指出:中关村国家自主创新区展示交易中心作为世界了解中关村科技创新成果的重要窗口,为全国实施创新驱动发展战略起到示范引领作用,同时,海淀公共安全馆作为全国第一家也是面积最大的安全教育类科普场馆,在应急救护培训方面具有良好的硬件基础,人员优势及科技软环境,希望与北京市红十字会深入对接,实现深层次、高水平、全方位的务实通力合作,推动应急救护培训工作迅速发展。

  应急救护培训基地是由北京市红十字会依据科学、统一的标准进行监督管理,依法开展群众性应急救护培训与体验活动、普及自救互救知识和逃生避险技能的场所。海淀公共安全馆作为全国科普基地、北京市科普基地、中小学社会大课堂将认真履行公共安全教育使命,不断壮大培训力量,提高民众应急救护能力,推广红十字会“人道、博爱、奉献”精神,推动人道救助工作蓬勃发展。