新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>部门业务

中关村创新成果展实现对公众开放市民首次网上预约免费参观

发文时间:2018-09-04        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  2018年9月1日,中关村国家自主创新示范区创新成果展网上预约免费参观首次实现。这是展示中心为落实习总书记重要讲话“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。没有全民科学素质普遍提高,就难以建立起宏大的高素质创新大军,难以实现科技成果快速转化”的重大举措。实现了市民朋友们凭身份证或护照通过中关村展示中心官方微信公众号“中关村展示中心”、中关村国家自主创新示范区官方网站(www.zgcgw.beijing.gov.cn)和官方微信公众号“创新创业中关村”进行预约参观。

  首次公众开放日接待了约700名群众,从呀呀稚子到耄耋老人,互动体验了340多个中关村高科技展项,而且免费参观,观众对展览和接待服务都非常满意。展示中心各部门工作人员提前准备,紧密谋划,有效配合,确保了公众开放日顺利举办。今后展示中心将总结经验,查漏补缺,丰富活动安排,确保岗位落实到人,职责明确到岗,准备迎接以后的开放。9月1日还举办了海淀园政务开放日,“走进中关村科普活动”活动并为展厅企业颁发成果展示证书。

  中关村创新成果展,展览面积一万平方米,共设置中关村创新发展历程、科技体制改革试验田、创新创业生态、创新成果、未来展望等展区。其中,创新成果展区包括新一代信息技术、新材料等板块,展示了人工智能芯片、人脸识别技术、液态金属3D打印、神经外科手术机器人、共轴反桨无人直升机等中关村示范区170家企业的340项最新创新成果和主要发展成就。