新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>媒体报道>国际传媒

经济日报 大数据应用正深入经济生活

发文时间:2018-10-09        信息来源:经济日报

【字体:

打印本页

  目前,我国互联网、移动互联网用户规模均居全球第一,有着丰富的数据资源和显著的应用市场优势。随着打造“数字中国”战略的推进,大数据产业正成为经济社会发展的新引擎,受到广泛关注。当前,大数据产业正快速发展成为新一代信息技术和服务业态,即对数量巨大、来源分散、格式多样的数据进行采集、存储和关联分析,并从中发现新知识、创造新价值、提升新能力。大数据价值创造的关键在于大数据的应用,随着大数据技术飞速发展,大数据应用已经融入各行各业。中国科学院计算技术研究所研究员倪光南指出,“我们每天都在产生海量的数据,利用好这些数据,不但能够为人们的工作生活带来便利,而且能促进生产环节更加高效地配置资源,提高效率,促进产业升级”。