新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>企业发展

小米"先破后立"市值超京东达564.46亿元

发文时间:2018-07-16        信息来源:海淀园办公室、对外合作处

【字体:

打印本页

  在香港股市上,小米公司一扫上市首日破发的颓势,从7月10日起迎来股价上扬。7月11日港股开盘后继续上涨,小米盘中股价一度到达19.8港元的高位,总市值达564.46亿美元,超越京东位列中国互联网企业市值第四,仅次于“BAT”(百度、阿里巴巴、腾讯)。

  业内人士分析,这一波涨势与小米即将纳入恒生指数存在一定关系。根据恒生指数公告,小米符合恒生综合指数的快速纳入指数规则要求,相关指数的成份股将于2018年7月20日收市后纳入恒生指数,并于7月23日生效。自此,小米集团将成为香港恒生综合指数、恒生环球综合指数、恒生互联网科技业指数的成份股。恒生综合指数为沪港通合资格港股指标,小米加入恒生综合指数,意味着今后普通投资者有望方便地在境内参与投资小米。