新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>企业发展

参观同仁堂博物馆 探寻千年中医药文化

发文时间:2018-09-13        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  为进一步践行“红色先锋—商业文化探源”活动,增进党员对“中华老字号”的了解,9月10日,海淀创业园企业联合党委组织各支部书记和党员40余人来到同仁堂博物馆,体验传统中医药文化。

  整座博物馆由“历史·溯源”、“商业·文化”、“创业·渊源”、“保护·传承”、“创新·发展”5个部分组成。在讲解员的带领下,全体党员参观了解了我国从春秋战国时期以来各个历史时期的珍贵中医药文物,领略了中医药学从始创到成熟、从形成到繁荣、从继承到创新的历史轨迹,并深入学习了同仁堂创业、创新、发展的历史脉络,感受了同仁堂中医药文化“讲仁德、重质量、秉诚信”的深厚历史底蕴。

  座谈会上,通过观看企业宣传片,让全体党员对同仁堂人恪守“两个必不敢”的百年古训有了更加直观、深刻的认识。同仁堂总工程师田瑞华为全体党员详细介绍了同仁堂的历史沿革、企业发展情况和产品成果。他表示,正是历代同仁堂人始终严格自律,恪守诚实敬业的药德,才成就了百年老字号的长盛不衰,同时又解放思想,紧跟时代,实现了在新时代的新发展。

  通过此次参观,大家深刻体会了中华民族所独有的中医药文化,加深了对我国传统中药传承的了解,同时对我国中医药事业的新的发展充满了信心。