新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>企业发展

北斗系统国际化应用再获突破

发文时间:2018-09-18        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  9月11日消息,在“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项的支持下,我国利用自主研制的“北斗时间传递装置”,成功进行了从中国北京到法国巴黎的超8200公里远程时间频率传输并完成了洲际时间比对,该系统时间稳定度优于1纳秒,与GPS链路结果的吻合度优于2纳秒。

  北斗链路的建立将为世界各国的国际标准时间合作开辟出新的道路,成为国际远程时间传递链路的重要组成部分,取得北斗系统国际化应用新突破。

  基于上述时间传递比对结果,国际计量局与我国签订了推进北斗链路成为国际标准时间正式链路的协议,同时制定了北斗链路应用于国际标准时间计算的评估与实施路线图,标志着我国远程时间频率传递能力首次得到了国际权威机构认可。

  GPS等技术在加速升级和换代,北斗作为最年轻的全球导航卫星系统具备后发优势,北斗全球覆盖加速推进,有望加快对国际领先技术的追赶并带来产业的繁荣。