新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>企业发展

瞄准国际高端 夯实落地合作——德国高端制造项目访华记录

发文时间:2018-10-08        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  德国是当今世界第四、欧洲第一经济大国。德国经济之所以能持续稳定健康发展,关键在于德国坚持发展实体经济和生产性服务业,并能与时俱进,不断创新,走专业化、技术型道路,牢牢守住全球产业链中的顶端优势,树立“德国制造”这块象征优质、高效和创新的金字招牌,保持产品的竞争力。2018年3月,海淀创业园率先在欧洲第一经济大国德国建立办事处,定期组织中德企业进行沟通交流。

  继2018年7月海淀创业园组织第一批德国高端科技项目到园区进行路演与交流之后,9月下旬,新材料、医疗科技、节能环保、卫星导航及位置服务等领域的德国企业第二次来到海淀创业园考察。在海淀创业园总部,王玮副主任对来华外资企业的扶持政策进行解读。

  在园区组织的投融资路演对接会上,多家投资机构对德国项目表现出了浓厚的兴趣。

  在海淀创业园滁州分园,国家级滁州经济技术开发区管委会副主任庄全超博士、招商局杨孝松局长、九滁合作办公室主任陈金伦等领导详细介绍了当地的企业发展环境以及支持政策。

  考察团参观了滁州经济技术开发区昭阳工业园、食品产业园,以及新材料企业、西门子等当地相关企业。德国智能手术手套项目创始人MartinBothe博士表示,参观西门子公司很震撼,其生产线及技术智能化与德国无异。

  在海淀创业园南京分园,江苏高淳经济开发区管委会科技人才局副局长韦俊等领导为德国创业团队对接了其产业上下游企业。

  经过3天紧张又充实的考察交流,德国项目均有收获。CTG公司与金鹏装饰集团达成滁州建厂意向合作协议,与江苏源美竹木业有限责任公司在销售和生产方面达成合作意向;智能手术手套项目SmarterialsTechnologyGmbH与南京润京乳胶制品有限公司以及上海的医疗器械团队,达成初步合作意向。

  值得一提的是,Nano-joinGmbH公司创始人Dr.BattistRábay和Smarterials公司财务总监MichaelSchneiker在考察结束后还专门发来了感谢信,对几天来海淀创业园的周到安排和热情接待表达了谢意。他们表示,3天的考察让他们收获颇丰,不仅对中国各地的市场情况作了了解,和中国本地企业作了技术上的交流、达成了合作意向,还会在未来到中国建立分公司。几位创业者均表示希望能入驻海淀创业园,回国后也会推荐其他德国的好项目到海淀创业园落地。

  海淀创业园将继往开来,持续不断地与国际高精尖人才团队和机构展开合作,为中外技术交流搭建国际平台,吸引国际高端项目和国际人才落地海淀,为新锦江娱乐发展注入国际动力。