新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

谷歌建首条跨大西洋私有海底电缆 提升云计算服务

发文时间:2018-07-20        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  日前,谷歌宣布其首条跨大西洋私有海底电缆项目“Dunant”正式开工建设,同时公司还将加大对云计算基础设施的投资。

  该条电缆是首条由非电信公司建造的跨大西洋私有电缆,从美国弗吉尼亚海滩(Virginia Beach)跨越大西洋,连接法国的大西洋海岸,全长近4000英里(约合6400多公里),把谷歌所在的北弗吉尼亚地区业务与比利时地区业务直接相连,预计会在2020年上线运营。建成后,电缆将在美国和欧洲提供高带宽、低延迟、高度安全的云连接服务,增加横跨大西洋的网络容量,为互联网上最繁忙的线路之一提供补充,并支持Google Cloud持续增长,满足谷歌云计算业务迅速增长的网络需求。

  近年来互联网巨头纷纷投资海底电缆项目。2017年软银(SoftBank)、Facebook和亚马逊联手建设长达14000公里的跨太平洋电缆系统,建成后的电缆网络可以在服务器之间以最小延迟传输数据,将遍布全球的地面基础设施连接起来。