新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

美团推出无人配送开放平台 有望提高配送效率

发文时间:2018-08-02        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  7月25日,美团发布无人配送开放平台,将自动驾驶技术运用到外卖配送,旨在用无人驾驶技术打造全球最大的友好交互智能配送生态开放平台,加速无人配送行业发展。

  美团此次推出的无人配送开放平台将向合作伙伴开放丰富场景、技术能力、运营能力、行业规范四种能力,集合政府、高校、企业三方力量,打通无人配送在“产学研用”全生命周期链上的关键环节。未来,美团外卖的一部分订单可通过无人驾驶的方式完成,配送成本和效率都会得到改善。

  截至目前,无人配送开放平台已经完成了在朝阳大悦城的B端测试运营以及深圳联想大厦的C端测试运营,并在上海松江大学城实现了从B端到C端的完整闭环运营。在松江大学城内,由无人车配送的美团外卖订单已经超过1000单/天,这也印证了美团无人配送开放平台进行片区规模化运营的可行性。