新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

四大科技巨头强强联手 打通全球数据壁垒

发文时间:2018-08-02        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  7月21日,谷歌、Facebook、微软和Twitter四大互联网巨头联手宣布了一项名为“数据传输计划”(Data Transfer Project)的新标准,旨在打通数据传输壁垒,使其成为在不同平台之间迁移数据的新方式。

  该系统使用来自Google、Microsoft、Twitter、Flickr、Instagram、Remember the Milk和SmugMug的公开API(应用程序编程接口),可以让用户直接将数据从一个服务迁移到另一个服务,无需下载和重新上传,目前支持照片、邮件、电话簿、日历等数据跨平台传输。该项目的大部分代码由谷歌和微软的工程师编写完成,代码在GitHub上是开源的,还有一份描述其应用范围的白皮书。大部分代码库由“适配器”组成,可以将单向API转换为互动式的传输,这样Instagram的数据可用于Flickr平台,反之亦然。在这些适配器之间,工程师还构建了一个系统来加密传输中的数据,为每个传输文件传输前加密。