新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

旷视科技发布移动3D感知全栈解决方案 已大规模商用

发文时间:2018-08-13        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  8月8日,旷视科技正式发布“软硬一体”的移动端3D感知全栈解决方案,围绕算法创新、应用开发、设备制造、解决方案四个层面,阐释旷视最新的AI+3D发展脉络。

  算法层面,旷视专注于识别(机器感知、理解世界的能力)和重建(把识别出的物体进行三维重建)两个大类,目前已在人像3D建模、人体3D建模及物体几何测量算法研发方面走在世界前列,并与Bellus 3D、Altizure等3D视觉企业开展了联合研发合作;应用层面,旷视研发的3D人脸识别解锁和3D人像光效应用已经实现了大规模的应用,下一步将投入到AR游戏、虚拟试穿等应用上,持续探寻3D能为手机带来的更多能力;设备制造层面,旷视也与艾迈斯半导体等3D硬件模组厂商展开合作,在业界率先建立起软硬一体的3D视觉技术优势,此外还将联合主要芯片厂商合作研发算法适配性更强的芯片,进一步优化手机3D应用能力;解决方案层面,旷视根据不同应用场景中对深度计算、深度修复、深度优化、标定、畸变校正等能力的需求,设计出基于双摄、三摄、深摄的丰富解决方案,在整合结构光、TOF、双目等不同的摄像、传感系统架构上拥有成熟的应用经验。

  作为一家以人工智能技术为核心的行业物联解决方案提供商,旷视科技希望用AI+IoT赋能摄像头、手机、汽车等城市终端,构建数字化、智能化的物联系统,为行业用户提供真正的商业价值。目前旷视已经联合合作伙伴让多种先进的3D应用和解决方案成为现实,并实现大规模商用。