新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

众创空间WeWork将获软银10亿美元投资

发文时间:2018-08-13        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  8月10日,美国众创空间创业公司WeWork在上半年业绩讨论会上宣布,公司将从投资方软银(Softbank)处进行10亿美元的可转债融资,以便快速获得现金注入。

  WeWork表示,这笔可转债将会在以下3种情况下转换为股权:如果软银牵头完成一轮10亿美元的融资,那么债券将会在这轮融资估值的基础上进行转换;如果其他投资方牵头完成10亿美元的融资,那么债券将以最低估值420亿美元转换;如果WeWork上市,那么债券将以IPO(首次公开招股)价格来转换。

  数据显示,2018年以来,WeWork的经营业绩持续向好,营收从2017年上半年的3.61亿美元增长至7.12亿美元,众创空间入驻率从78%上升至84%,总会员数达到26.8万家且1/4的会员为大企业。未来,公司将致力于建设全球性社区,开拓新市场,提高全球社区的盈利能力。