新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

今日头条与英特尔宣布成立技术创新联合实验室

发文时间:2018-09-03        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  8月22日,今日头条与英特尔举办了主题为“数据赋能,AI正当时”的战略合作发布会,会上双方宣布成立技术创新联合实验室,以驱动大数据分析和人工智能创新,提升终端用户体验,引领行业技术发展。

  双方的战略合作涵盖数据中心和底层基础架构的硬件和软件优化、市场合作以及成功案例推广等,包括大数据分析、人工智能等领域。合作内容具体包括以英特尔至强可扩展处理器的计算、基于英特尔3D Xpoint技术的存储产品和网络,为今日头条构建和优化数据中心基础设施;并通过AVX2/AVX-512等指令集与软件层的优化,为今日头条的数据分析及人工智能应用赋能,打造全方位的解决方案。

  联合创新实验室将从技术、产品、应用、生态建设等多个层面发力,共同验证前沿科技的硬件及软件技术,研究行业技术发展趋势。英特尔将优化今日头条的产品性能,帮助今日头条完成项目及产品的落地部署,以端到端的数据分析与人工智能解决方案,处理海量数据,驱动大数据分析和人工智能创新,提升终端用户体验。双方将通过技术创新联合实验室,携手运用大数据和人工智能抓住时代机遇,加速产品技术创新,共同推动大数据和人工智能行业的发展。