新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>前沿资讯

新网银行积极探索普惠金融 累计放款额超千亿

发文时间:2018-09-19        信息来源:核心区发展研究中心

【字体:

打印本页

  9月12日,新网银行对外宣布开业20个月以来累计放款额已超过1000亿元,积极做好普惠金融的补位者、探索者和实践者。

  新网银行由新希望集团(占股30%)和小米集团(占股29.5%)共同发起设立,注册资本30亿元,是继腾讯微众银行、阿里网商银行之后全国第三家互联网银行。作为一家由数据驱动的银行,新网银行运用新的互联网技术,着力在服务模式、客户群体、风控制度等领域进行创新,为传统金融“二八定律”中那80%没有享受到完善金融服务的消费者和小微企业提供安全、便捷和高效的金融服务。在业务模式上,新网银行没有依托于股东的场景、数据和业务,没有自己独立的APP,而是将自己的金融业务嵌入到京东金融、滴滴、美团、今日头条等各个在线的流量平台,涵盖电商、出行、资讯等多个场景。截至目前,新网银行的零售客户数超过1600万,信贷笔均审批时长为40秒,日批核贷款峰值33万笔,自动化审批占比99.6%。