新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>园区要闻

展示中心派员参加并通过北京市红十字会应急救护师资初训

发文时间:2018-10-08        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  为进一步增强大众自救互救能力,不断提高公众救护的普及率,2018年9月25日至30日,中关村国家自主创新示范区展示交易中心派出讲解员及各部门骨干一行13人,在李军副主任的带领下参加为期六天的北京市红十字会应急救护师资初训班培训。开班仪式中,展示中心主任梁爱民出席并讲话。

  此次培训班旨在保障和提高市红十字应急救护培训质量,进一步构建红十字会应急救护培训体系,储备年轻化的师资力量。

  学习课程包括红十字知识、应急救护培训现状、非专业救护人员法律法规的现状、教学方法与技巧、课件解读等内容。

  培训注重理论与操作相结合,每天长达九个小时的学习时间,让每位学员进行了模拟授课。

  同时参加培训的还有来自卫计委的工作人员及各个社区医院的医生护士,共同进行了深入的学习交流,取长补短,共同进步。

  9月30日,展示中心师资班全体成员以优异的成绩通过了试讲,取得了下一步见习和考核的资格。考核结束后学员们纷纷表示:“作为预备救护师资的一员,今后我们将大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,认真履行职责,积极投身应急救护培训工作,在普及群众应急救护知识、推动人道救助工作蓬勃发展贡献出自己的一份力量”。