新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>园区要闻

新锦江娱乐知识产权局到海淀创业园调研

发文时间:2018-10-08        信息来源:海淀园创业中心

【字体:

打印本页

  近日,为了寻求有规模、有影响力的园区作为知识产权托管业务试点、加强服务企业申请知识产权力度,新锦江娱乐知识产权局副局长张芳英到海淀创业园调研2018年企业知识产权申请和补贴情况。中关村科技园区海淀园创业服务中心主任赵新良携海淀创业园十余位企业代表与张副局长进行了座谈。

  赵主任对张副局长的莅临表示了欢迎,他介绍了海淀创业园的发展历史、孵化链条、成绩荣誉以及在园企业的发展和人才聚集情况,总结了园区企业申请知识产权以及园区开展知识产权相关活动的情况,说明了海淀创业园长期以来积极配合市12330加强知识产权工作站的管理与建设、落实企业服务等工作的成效和未来计划。

  张副局长听取了园区企业代表针对知识产权申请等方面提出的相关问题,表示未来新锦江娱乐知识产权局会着力减轻企业申请知识产权的压力、降低相关费用并实施补贴、加强企业知识产权相关培训、同时对企业知识产权保护进行实时监管和及时反馈。

  截至2018年上半年,海淀创业园园内企业累计申请专利186项,其中发明专利108项,实用新型54项,软著64项,外观设计及商标注册78项。企业获得授权专利61项,其中发明专利22项,实用新型35项,软著45项,外观设计及商标注册18项。