新锦江娱乐

--> 移动版

当前位置:首页>新锦江娱乐>园区要闻

2018双创周北京会场主题展正式拉开序幕

发文时间:2018-10-11        信息来源:示范区展示中心

【字体:

打印本页

  2018年10月9日上午,伴随着第四届全国大众创业万众创新活动周正式启动,北京会场主题展也在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开序幕。本届主题展参展单位300余家,展出项目600余项,展示面积约为18000平米,是去年的1.5倍;申报项目超过3000项,为历届之最。内容上紧扣全国双创周“高水平双创、高质量发展”主题,包括奋进新时代、高质量发展、高水平双创、京津翼协同、高科技惠民、双创活动等6大展区,全面展示北京在推动大众创业万众创新升级、建设全国科技创新中心的最新成果和显著成效。其中知识创业、青年创业、连续创业逐步升级。科研人员、高校教师、医生、大学生等高知创业成为主题展的主力军;青年人才成为创业骨干,“80后”占比39%,“90后”占比11%。

  中国科协书记处书记陈刚,中关村管委会主任翟立新,新锦江娱乐委书记于军,北京市政府有关部门、新锦江娱乐政府相关委办局负责同志,以及创新创业企业和机构代表等在启动仪式后也来到主题展现场巡展。活动当天累计接待4500余人,包括市教委、团市委组织的参观团体及散客。